打ち合わせの合間をぬって、嵯峨谷さんでランチタイム。
十割蕎麦を安価で食べさせるお店として
マツコデラックスさんのテレビにも出ていた人気店で
最近、いろんなところに出店してて、勢いのあるチェーン店です!
太麺と細麺も選べて、こねてあるそば玉を冷麺を絞り出す機械を使って
そのまま、茹で釜にそばを投入するスタイル。
この方法は昔から京橋恵みやさんで見ていたので、目新しくはないけど
メニューを増やしたり、安くしたり、わかめのトッピングを無料にしたり
お店をきれいにしたりと、様々な工夫をして進化させた感じですね。
このひとひねりが大切ってコトですよね。
うーん、何ができるかな?
あそこの店長さんと、あのありふれた業態と、新しいテースト。
これらをシャッフルしたら、昔からあるものの現代スタンダードを
いま、これから創り出せるのかなぁー。
そんな、参考になるお店でした。