東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

人気の立ち食いそば店、嵯峨谷に学ぶ

2015-10-28 12:47:10 | 転職・ビジネス


打ち合わせの合間をぬって、嵯峨谷さんでランチタイム。

十割蕎麦を安価で食べさせるお店として
マツコデラックスさんのテレビにも出ていた人気店で
最近、いろんなところに出店してて、勢いのあるチェーン店です!

太麺と細麺も選べて、こねてあるそば玉を冷麺を絞り出す機械を使って
そのまま、茹で釜にそばを投入するスタイル。

この方法は昔から京橋恵みやさんで見ていたので、目新しくはないけど
メニューを増やしたり、安くしたり、わかめのトッピングを無料にしたり
お店をきれいにしたりと、様々な工夫をして進化させた感じですね。

このひとひねりが大切ってコトですよね。

うーん、何ができるかな?

あそこの店長さんと、あのありふれた業態と、新しいテースト。
これらをシャッフルしたら、昔からあるものの現代スタンダードを
いま、これから創り出せるのかなぁー。

そんな、参考になるお店でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする