今日は親父の納骨。
茨城県に住んでる弟の家の近くに墓を建てたので
しばらく離れることになるから、感謝の気持ちをこめて
昨日から親父が好きだったもの巡りしてます。
メインは成田安食にある『さか田』の鰻かな。
吉原にある土手の伊勢やの天丼とか
弁慶の煮込みとか、好きなものは他にもあるけど
ガンの手術後、数ヵ月間だけ好きなものを食べられる
そんな期間に、一緒に食べに行った鰻と鯉こくのことを
『あれは美味しかったなぁ~、良くなったら、あれが食べたい』
って亡くなる間際、お袋に言ってたらしいので
最期にはどうしても一緒に行きたかった。
親父、たまには会いに行くからね。
まぁ、しばらくしたら俺も行くし。(笑)
生んでくれて、育ててくれてありがとな。
全てに感謝してます。