東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

印西安食 さかた 鰻

2011-02-06 11:38:42 | グルメ


親父が鰻が食いたいと言い出したので
南千住の尾花にしようかとと思ったけど

抗がん剤治療があったから、親父は毎年恒例の
鹿島神宮の初詣に行けてなかったので
どうせなら鹿島に行こうということで

利根川沿いにある安食のさかたへ。


こちらは天然鰻に拘るお店。

鰻の素材を活かすために、関東の“蒸し”と関西の“焼き”を
上手くミックスさせた調理方法と
砂糖を使わずくどい甘さを抑えたタレが自慢みたい。


残念ながら、天然鰻の季節は夏なので
今回は普通の鰻重と、鯉こく、鯉のあらい
天然なまずの天ぷら、たにしの煮つけなど
川魚料理を十分に堪能しちゃいました。


さぁ、これから鹿島神宮だ。

そして、帰りにお墓参りに行って
おじいちゃんおばあちゃんに会ってこよう。(笑)


コメント
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