東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

インカのひとみ、おすすめです!

2010-09-11 17:50:09 | 転職・ビジネス


Bimi@目白で先週から扱っている”インカのひとみ”。

写真では長ネギがメインになっちゃいましたが
”インカのひとみ”をレンジでチンだけでして
塩を振って食べてみたら・・・

ねっとりとした食感、甘み、濃い旨味があって
最近食べ比べたジャガイモの中ではトップクラスで美味しかった!

なので、ちょっと冒険して、これから
他の野菜と合わせて、広東風炒めにしてみることに。

オイスターソースとの相性は?

調理するなら、きたあかりか男爵、メークイン??

何味が合うのかな???

いろいろな疑問はありますが、まぁ、とにかく作ってみることに。

”インカのひとみ”自体はとっても美味しいジャガイモですので
皆さんも一度試してみてくださいね。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座 阿波おどり 徳島郷土料理

2010-09-11 08:27:49 | 転職・ビジネス


阿波おどりに来たの、ひさびさだなぁ。

5月のオープン以来で4ヶ月振り。
課題だったオペレーションやメインのショーが
どのくらい洗練されてるかが楽しみだね。

そして、結果は・・・

だいぶいい感じ!(笑)

商品の提供スピードがいまひとつって時もあるけど
オープン当初に比べたら、全然いい。
阿波おどりショーを上手く利用して
体制を建て直せるようになっているので
後はスタッフ一人一人がホスピタリティある
接客を心がけられるともっとよくなるだろうね。

銀座なまはげの時の女将のように
店長のMちゃんをサポートできる仕切り屋さんが
あと一名いたら、だいぶ楽になりそう。

ということで、ちょっと探してみようかな。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする