昨年の年越し蕎麦は、お決まりの”京橋・恵み屋”。
31日も営業していたので
「細く長く」を求めて、蕎麦粉の味わいを楽しんできた。
いつもと営業時間が変更されていて
12時~23時くらいまでの、大晦日スペシャルといった感じ。
メニューも大晦日スペシャルで、「恵み盛り」のみ。
気分は「ダッタン盛り」だったので、ちょっと残念。
お店に入ったのは13時くらいで、先客は1組のみ。
だけど、
その人たちがなんか良い。
焼酎やホッピーをやりながら、のんびりした会話を楽しんでいる。
飲み手としては、なかなかやるなって感じ。
車で行ったにも関わらず
僕も思わず飲みそうになってしまった・・・。
ほんと、酒飲みは意地汚いね~~~。(笑)