こないだ、N島社長にいただいた麺で、早速、ラーメンを作ってみました。
ラーメン作ったの、2年ぶりくらいかな??
一時期は週に2回は作っていたんだよ。
朝早く、ゲンコツ・鶏ガラ・モミジの灰汁抜きをするところから
ラーメン作りスタートです!!
そして、魚介系スープと野菜スープを合わせて、完成。
チャーシューと煮卵は、親父の手作り。
昨日、町会の集まりがあったらしく
皆さんに食べてもらうために作ったみたい。(ちょっと味濃いんだよね。。)
それを少し炙って、匂いを追加してみました。
これが藤田家親子の競演!?
そのラーメン。そして、ついでにつけ麺です。
鶏の甘さと、魚介の風味、そしてモミジからでるコラーゲンのとろみがグッドで
両親にも振舞ったのですが、喜んで食べてくれました。
N島さん、この麺、美味しかったです。
特に、つけ麺用の太目の麺、若干塩がきついですが
味わいがあって、こしもあり、、とってもいい感じでしたよ。
ご馳走さまでした!!