東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

成功者に見習って

2008-05-08 16:30:33 | 転職・ビジネス
とうとう動き出す新しい企画。
先が見える仕事ってやりやすいですね、N島さん。

構想を練っていた時は、いろいろな方向性を模索していた。
アレにコレ、ソレなどなど
いいんじゃない?と思うものも
そりゃ駄目でしょ!と思うものも
いっぱいいっぱいあったけど・・・。

落ち着くとこに落ち着いたんじゃないかな?
これで仕様を固めて、より良いビジネスモデルに練り上げていければ
間違いなく結果はでますよ、これは!

それにしても、仕事の進めかたって人それぞれ。
でも、やっぱり凄いのは、これまでに自らが何パターンもの形で成功してきた人。

役割分担も明確だし、決断も即決。
自分の見解をちゃんと持って話すので、立ち位置にもブレがない。

そして、利益をあげることにはこだわるけど
その分配の仕方も明瞭で、お金の使い方の巧さを感じます。

ご本人は、お金に余裕があるからせこくないんじゃない?
と、あまり他の人では言えない言葉をおっしゃっていましたが・・・。

それが難しいんですよ、普通。
いやぁ、勉強になります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茅場町 “てんぷらみかわ”

2008-05-08 12:56:49 | グルメ

  

茅場町の駅そばの路地裏にある、老舗てんぷら屋の“みかわ”で昼食。

はじめて来ましたが、ここいいですね~。
料理はもちろんですが落ち着いた接客、細やかな心くばりが心地いいお店。

老舗らしさがいい意味で随所にでてる感じです。

肝心の料理ですがお昼のメニューは、定食と丼の2種類のみ。

定食はカウンターに座れると
揚がった順に出してもらえるので揚げたてをいただけます。

丼は濃いめの丼タレに十分浸した、しっとりタイプの天重。
ちなみに、両方とも中身の品物は一緒です。

特に、野菜と穴子、揚げ加減が絶品。
食べた瞬間に、口の中で芳ばしさが溢れかえるんですよ。

お近くに来た際には是非一度食べてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする