こちらに越してきてすぐに、ハマチなどをちょくちょく頂く機会があって、
『さすが宇和島、早速か!!』と嬉しながらにも、さすがにちょっと疲れた。
肉と違って、作業を待ってくれないのが魚。
まだまだ台所事情も生活もが整っておらず、汚れ物も少なく簡潔に・・・なんて考えている頃だったので。
タケノコでさえもついつい『茹でてある?』なんて聞いてしまったり(笑)
この日は小さ目だがカツオが1匹分。
翌日に余った3柵をたたきに。
↓バチバチ脂が燃える。
↓いただきます。
安全なIHもいいけれど、『炙る』のはガスじゃないと無理よねぇ・・・。
いろいろ良し悪しがあるんだな、と考えた。
『さすが宇和島、早速か!!』と嬉しながらにも、さすがにちょっと疲れた。
肉と違って、作業を待ってくれないのが魚。
まだまだ台所事情も生活もが整っておらず、汚れ物も少なく簡潔に・・・なんて考えている頃だったので。
タケノコでさえもついつい『茹でてある?』なんて聞いてしまったり(笑)
この日は小さ目だがカツオが1匹分。
翌日に余った3柵をたたきに。
↓バチバチ脂が燃える。
↓いただきます。
安全なIHもいいけれど、『炙る』のはガスじゃないと無理よねぇ・・・。
いろいろ良し悪しがあるんだな、と考えた。
たたき、上手に作られますねー!確かにIHよりもガスを好む料理人さんが多いですよね
ねぎたっぶりでおいしそう
よろしくです。
美味しそうに見えますか?
ありがとうございます。
新鮮で臭みがないものは『藻塩』で食べています。
もちろんポン酢でも楽しみますが。
本来なら新玉ねぎもですが、バタバタしてまして(汗)