CMで気になって買った『マルちゃん正麺』
インスタントラーメンとしては一瞬、気が引ける値段。
が、役所広司さんが『旨いと3回言う』というなら(笑)試してみよう。
それで最初に買ったのは醤油味。
美味しい!(若干、ほんのりニンニク風味が邪魔だけど)
じゃあ、味噌は?豚骨は?と立て続けに買ってしまった(笑)
インスタント乾麺はそのスナック的な味が好きであって、生麺に近づかなくていいって思っていた。
ノンフライ麺は中途半端で好きではない。
この『マルちゃん正麺』は生麺に近づけたというより、まさに『生麺』。
そのまま乾燥させたらしい。
だから、茹でていても噴きこぼれそうになる。
なのに茹でた汁は麺臭くなくて、そのまま普通のインスタント麺と同様にお汁になる。
スープは粉末ではなくて、液体。
美味しかった。
麺も、味によって太さやゆで時間がまちまち。
豚骨の麺は細くどこか芯のあるようなプツプツ歯触りが健在。
こだわってるなぁ。
冷蔵の生麺タイプと違い、冷蔵庫を占領せず長期ストックができる。
それにスープと茹でる用と、別々にコンロは使わない。
生麺タイプが食べたい、と思った時は手軽に楽しめそう。
ただ、ちょっと高い(笑)
インスタントラーメンとしては一瞬、気が引ける値段。
が、役所広司さんが『旨いと3回言う』というなら(笑)試してみよう。
それで最初に買ったのは醤油味。
美味しい!(若干、ほんのりニンニク風味が邪魔だけど)
じゃあ、味噌は?豚骨は?と立て続けに買ってしまった(笑)
インスタント乾麺はそのスナック的な味が好きであって、生麺に近づかなくていいって思っていた。
ノンフライ麺は中途半端で好きではない。
この『マルちゃん正麺』は生麺に近づけたというより、まさに『生麺』。
そのまま乾燥させたらしい。
だから、茹でていても噴きこぼれそうになる。
なのに茹でた汁は麺臭くなくて、そのまま普通のインスタント麺と同様にお汁になる。
スープは粉末ではなくて、液体。
美味しかった。
麺も、味によって太さやゆで時間がまちまち。
豚骨の麺は細くどこか芯のあるようなプツプツ歯触りが健在。
こだわってるなぁ。
冷蔵の生麺タイプと違い、冷蔵庫を占領せず長期ストックができる。
それにスープと茹でる用と、別々にコンロは使わない。
生麺タイプが食べたい、と思った時は手軽に楽しめそう。
ただ、ちょっと高い(笑)