おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

冬にはりんごのディナーをいかがでしょう?

2011-12-27 09:34:16 | 食・レシピ

Dsc04225 みなさま、りんご食べてますか?こちら信州では出荷は11月一杯でおしまい。その出荷時期の終わる頃にドド~っと出てくるのがご存知、「ふじ」でございます。

ジューシーな味わいと程よい酸味甘味が調和したふじですが、やはりリンゴの王様である、との評判よろしく、贈答用りんごといってもよいランクですね。

さて、おいまつえんではこの冬、リンゴのディナー(ディネ・ド・ポンム)をご提供中でございます。前菜、スープ、メイン、デザートすべてにリンゴを使うのが特徴ですが、こんなに相性のよい食材があるのか、と驚いていただけること必定でございます。ぜひともお試しください。

画像はいわずと知れたパイ・ア・ラ・モード。リンゴにはメープルシロップとボルドーの濃厚な赤ワイン、さらに栗のハチミツで風味付けがしてあるフクザツな風味が特徴でございます。

ディナーの一品。

ご予約は 0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


最新の画像もっと見る

コメントを投稿