初夏のヴィシソワーズ 2007-05-22 19:26:33 | 食・レシピ この時期の定番スープでございます。朝仕込んでおいて、ランチ、あるいはディナーに供する、のが一般的なのですが、この時期に特有の低温傾向に大慌てで温製に変更したのちにかぶやほうれん草などと一緒に、だなんてえのも悪くはありません。これから夏にかけては本わさびを直前にすりおろしてツーンだなんてえのもやっております。ごよやくおまちしております! « バルサミコのお寿司 | トップ | こんなオフ会も・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます