こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、身近なものですけど、ずっと作っていなかった味噌汁を作ってみたので、書いていきます!
私は料理が好きで色々作りますが、実は味噌汁を作った事が無かったのです。
理由としては、味噌の分量を図るのが面倒だったというのがあって、いままでインスタントで済ませてたんですよね。
ですが、最近色んな事に挑戦するのにハマっているので、試しに作ってみました!
今回は、味噌汁で一番オーソドックスな「豆腐とわかめ」の味噌汁です。
いきなり凝った物を作ると、大体失敗するので、まずはシンプルな物から作って、慣れたら凝っていくのが私の料理です。
もちろん最初なので、味噌の量を多くし過ぎて、水を継ぎ足したりしました(苦笑)
そして、苦労した甲斐あって、ちゃんと旨味のある美味しい味噌汁が出来ました!
これでベースはマスターしたので、次は昔食べたポーチドエッグ入りの味噌汁や、アサリやシジミの入った味噌汁も作ってみたいですね!
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!