横浜で今最も予約の取れないとさえ言われるお店『CAMBUSA(カンブーザ)』。
先日連れていっていただきました!ありがとうございました!!
横浜駅から5分ほど歩いたところにある外観がレンガ造りのお店です。
『CAMBUSA』とはイタリア語で「船の食料貯蔵庫」という意味だそうで、お店のロゴにかわいい船の絵が描かれているのに納得です。
さて、このお店はイタリア滞在期間6年のシェフの料理と生地にこだわるピッツァ職人の薪釜焼きピッツァの組み合わせが特徴のイタリアンだそうです。
特に人気のピッツァは、「リモーネ (広島県瀬戸田産 永井さんの有機レモン、モッツァレッラ、自家製 パンチェッタ)」。
レモンのピッツァって初めてです♪
お味はというと、結構酸味がきいてます。レモンの酸味とパンチェッタの塩味と甘味が上手く絡んでおもしろい☆
はじめていただいた味です。おいしい~~^^
その日も満席で大人気のお店。予約必須のお店です!
今回行くことができてうれしかったです。ありがとうございました!!
みなさまも、ぜひリモーネお試しになってみてください^^☆
tomo