やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

えりこ先生のお料理サロン 手打ちパスタ

2019年02月21日 | 母さんの料理

本日のえりこ先生のお料理サロンのメニュー

  • 前菜  人参のサラダ(クラタペッパーバージョン)
        春菊とマグロのサラダ仕立て
        クラタペッパー緑胡椒のフリット
  • ラザニア(2019年バージョン)
  • パンナコッタ

ラザニア 市販の生地と手打ちの生地の食べ比べ

イタリア産00粉を使いパスタマシーンで薄く(0.8ミリ)のばし

(楽しくて大騒ぎ! 本当は一人でやらなくてはならない作業なのに・・・

手打ちの生地はソースによく絡んでお店でもなかなか味わえない美味しさ

 

素材を生かした豪華なメニュー

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿