我が家は9月生まれが多い
父さん・母・妹・孫君・孫君パパ
昨年は父さんと妹の古稀の祝いを兼ねて全員集合でお誕生会を催した
今年は川越のオムスで父さんの誕生パーティーイベント
本日の特別メニュー
鯛の塩釜焼き
卵黄で綺麗に化粧された塩釜 ケーキならぬ塩釜鯛入刀で全員おめでとうの拍手
骨を綺麗に処理し昆布をのせてじっくり火入れ
雲丹とイクラをトッピング 酸味の少ないマイヤーレモンを添えて
優しい塩味のふっくらした身を味わう
Tボーン サーロインとヒレが同時に味わえる骨付きステーキ
今回アメリカ産と赤城和牛の食べ比べ
炭火で香りをつけ山葵と岩塩を添えて それぞれを味わう(初めて見た!本当にT型の骨)
オメデトウと頂いたプレゼント
アメリカ NAPA VALLYの赤ワイン ラベルの代わりに犬の飾りが
とてもおしゃれなボトル
メンバーの地元(比企郡小川町)の日本酒
3年後 5年後さらに美味しくなるお酒 お燗やオンザロックがおすすめ
早速新しく買い替えたワインセラーに しばらくは飾って楽しめそう
オムスで開催されるイベントで知り合った方々・・
食べること飲むこと そして遊ぶこと大好きなメンバー
父さんが・・いえ私が最高齢 皆とても労ってくれる優しいOMUS仲間
美味しい楽しいパーティでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます