やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

Salon d'eriko再開!

2023年03月18日 | 母さんの料理

えりこ先生のお料理教室が再開された 

 

今回のメニューのテーマは主に高知の様々な生産者さんの文旦

  • 春の前菜 ブリニに文旦・セロリ・サーモンなどお好みの具をトッピング
  • アスパラの前菜 香川産のブランドアスパラ さぬきのめざめでミモザサラダに
  • 豚肉のシャルキュティエール風 
  • 水切りヨーグルトのクレメタンジュ風 たっぷりと文旦をトッピング

皆久しぶりのレッスンなので 比較的手間のかからないメニューを準備したということだけど

春らしい豪華な食卓に

軽くワインをいただきながら楽しいおしゃべり 

       

最高に幸せな時間

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿