やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

リンゴ鍋

2016年02月02日 | 父さんの料理

父さんが

青森の郷土料理リンゴ鍋のレシピを見つけた

レシピと言っても 豚バラ肉、白菜、ねぎ、リンゴ、豆腐 煮えたものをポン酢で といたって簡単!

今回はリンゴを薄切りにして 自家製の柚子ポン酢で

あっさりと リンゴの酸味もきいて美味しいお鍋

 

肉の八万  我が家から車で20分ほどの住宅街の中にあるお肉屋さん

通い始めて1年近く どのお肉も新鮮で美味しくて安くていうことなし

豚肉は埼玉ポーク お鍋にしても殆どアクも出ない美味しいお肉

 

この取り合わせ