やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

梨を使って煮込み料理

2012年09月15日 | 父さんの料理

同窓会の幹事会のために母さんはお出かけです

お留守番の父さん・・今日は何を作っていただけますかぁ〜

先日知人の知り合いの梨農家さんから企画ハズレの梨を頂いた

小さいもの 傷が少し入ったもの もちろんそのまま食べても美味しい!

母さんはワインとシロップでコンポートを

父さんは梨をすりおろして鶏の煮込みを

幹事お仲間とランチ 理事さんのお仕事の手伝いを済ませ

ただいまと帰って来たら 甘い香りが・・・

手羽先とモモを梨のすりおろしで煮込み トマトの水煮と醤油を少し

ほんのり甘味が優しい 美味しい鶏の煮込みが完成・・・し・て・い・ま・し・た

ごちそうさま