朝からのに、台風のニュースに、落ち着かない時間をもてあまし、
そうだパン焼きの復習をしようとレシピ片手にはじめる。
先生の言葉を思い出しながら順序を間違えないように慎重に手順をチェックする。
特に最後の焼きの時間はオーブンの前に座り込み、焼き色に注意する。
全工程で2時間余りでおいしいレーズンぱん12個ができあがり。
焼きたてをパクリ、もうひとつパクリ。夕飯はサラダだけにすればともうひとつ。
とっても幸せな気分になる。あと9個はジップロックで冷めたら冷凍庫で保管。
外は大雨で、もやっている。晴れたらまた窓拭きをしなっくっちゃ。
あ~あ...。
そうだパン焼きの復習をしようとレシピ片手にはじめる。
先生の言葉を思い出しながら順序を間違えないように慎重に手順をチェックする。
特に最後の焼きの時間はオーブンの前に座り込み、焼き色に注意する。
全工程で2時間余りでおいしいレーズンぱん12個ができあがり。
焼きたてをパクリ、もうひとつパクリ。夕飯はサラダだけにすればともうひとつ。
とっても幸せな気分になる。あと9個はジップロックで冷めたら冷凍庫で保管。
外は大雨で、もやっている。晴れたらまた窓拭きをしなっくっちゃ。
あ~あ...。
改行のつもりが投稿されてしまいました。
パンできましたか。
私も最初の頃は心配で心配で
オーブンのそばを離れられませんでした。
ぷぅ~っと膨れてくると嬉しくなります。