毎日離乳食を作っている(登園時除く).まだ初期なので食品をつぶすのが非常にめんどくさい.ので,バーミックスを活用している.これ,非常に便利.稜久の時の出産祝いにいただいたもので,すっかりその存在を忘れていたんだけど…^^;
いやー離乳食作りはバーミックスに限る.今は徐々に粒を残すようにつぶしているんだけど,ときどきやりすぎてどろどろです.^^;それでもおいしそうに食べてるけど.
最近食欲がやたらすごくて,われわれのテーブルにも手をのばして,ご飯とか普通に食べようとするし,おにぎりとかこっちは冗談で「あーん」なんてしてみると,はがっはがっ,って思いっきり口開いてかぶりついてくる.
まだかたいものたべれないっつーの.ってかあげるなよって話だけれど.笑
ところで保育園の離乳食はすごい.
つぶしがゆ
大根のとろとろ煮
たちうおのミルク煮
青梗菜のくたくた煮
オレンジ煮
とか,メニューが多いの.家では絶対つくれないな~って感じ.ちなみに昨日の我が家のメニューは「おかゆにさつまいもとおろした人参を煮込んでバーミックス」で,野菜を混ぜ込んで1品です.^^; まだ初期だしね.でも,初期でもまずかったら食べない.出汁の味がなかったら絶対に食べません.こんぶとかつおのあわせ出汁に気を遣う今日この頃です.アミノ酸の力を感じるわ!
たくさん食べて大きくなってください.そしてはやくわれわれと同じものを食べるようになってね.まぁ二人目なので,なんでも食べられるでしょう的な発想でかなり早く終わる気がしていますが.
いやー離乳食作りはバーミックスに限る.今は徐々に粒を残すようにつぶしているんだけど,ときどきやりすぎてどろどろです.^^;それでもおいしそうに食べてるけど.
最近食欲がやたらすごくて,われわれのテーブルにも手をのばして,ご飯とか普通に食べようとするし,おにぎりとかこっちは冗談で「あーん」なんてしてみると,はがっはがっ,って思いっきり口開いてかぶりついてくる.
まだかたいものたべれないっつーの.ってかあげるなよって話だけれど.笑
ところで保育園の離乳食はすごい.
つぶしがゆ
大根のとろとろ煮
たちうおのミルク煮
青梗菜のくたくた煮
オレンジ煮
とか,メニューが多いの.家では絶対つくれないな~って感じ.ちなみに昨日の我が家のメニューは「おかゆにさつまいもとおろした人参を煮込んでバーミックス」で,野菜を混ぜ込んで1品です.^^; まだ初期だしね.でも,初期でもまずかったら食べない.出汁の味がなかったら絶対に食べません.こんぶとかつおのあわせ出汁に気を遣う今日この頃です.アミノ酸の力を感じるわ!
たくさん食べて大きくなってください.そしてはやくわれわれと同じものを食べるようになってね.まぁ二人目なので,なんでも食べられるでしょう的な発想でかなり早く終わる気がしていますが.