はい!murachiのお家へいらっしゃいませ! そして、数あるレシピブログの中から遊びに来てくださいましてありがとうございます。
良いお天気の中、今日は日本橋までお出かけしました。行先は、『ハーバルカレッジサンズコート』です。
ここでは、スパイスとハーブが学べる場所です。1Dayからのレッスンがあっていろんなコースがあります。私はその中から、ハーブを使ったお料理のレッスンを選びました。
こちらへ住んで初めてのお料理教室で、ちょっと緊張しましが、皆さんとても優しく、楽しくレッスン出来ました。そして、講師の方には、ハーブにつてのいろんな事を教えてもらい、充実した一日でした。
楽しい会話と美味しいお料理達
ポークソテーの和風グリーンソース、このハーブソースはいろんなお料理に使えそうです鰹にかけても美味しいそうです。
新じゃがとオリーブのサラダ、じゃがいもをまるごと茹でて、ごろっと大きく切って新玉葱を和えます。オリーブの塩味とドレッシングが美味しくって・・・
スパイスのワインゼリー、ゼリーにスパイス!これイケます
教室で講師の方お勧め調味料、買ってしまいました。クレイジーソルトと比べてこちらの方がハーブが多いそうです。塩味を楽しみたいときは、クレイジーソルト、ハーブ、スパイスをたっぷり楽しみたいときは『マジックソルト』とお料理によって使い分けてみたいです。
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
良いお天気の中、今日は日本橋までお出かけしました。行先は、『ハーバルカレッジサンズコート』です。
ここでは、スパイスとハーブが学べる場所です。1Dayからのレッスンがあっていろんなコースがあります。私はその中から、ハーブを使ったお料理のレッスンを選びました。
こちらへ住んで初めてのお料理教室で、ちょっと緊張しましが、皆さんとても優しく、楽しくレッスン出来ました。そして、講師の方には、ハーブにつてのいろんな事を教えてもらい、充実した一日でした。
楽しい会話と美味しいお料理達
ポークソテーの和風グリーンソース、このハーブソースはいろんなお料理に使えそうです鰹にかけても美味しいそうです。
新じゃがとオリーブのサラダ、じゃがいもをまるごと茹でて、ごろっと大きく切って新玉葱を和えます。オリーブの塩味とドレッシングが美味しくって・・・
スパイスのワインゼリー、ゼリーにスパイス!これイケます
教室で講師の方お勧め調味料、買ってしまいました。クレイジーソルトと比べてこちらの方がハーブが多いそうです。塩味を楽しみたいときは、クレイジーソルト、ハーブ、スパイスをたっぷり楽しみたいときは『マジックソルト』とお料理によって使い分けてみたいです。
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように