こんばんは、murachiの家にようこそ。
スーパーにいくと秋の食材がちらほらと出てきてますね~。
美味しいもの満載です。
さて、今日は写真だけですが、我が家のおかずですよ。
ごめんなさいね。
ビーマンの煮物です。ごまペーストを入れまいたよ。
なすをバターで焼きました。レポートはこちら☆
今日もご馳走様でした。
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント
応援してね。




遊びに来てくれてありがとう!
スーパーにいくと秋の食材がちらほらと出てきてますね~。
美味しいもの満載です。
さて、今日は写真だけですが、我が家のおかずですよ。
ごめんなさいね。


今日もご馳走様でした。








遊びに来てくれてありがとう!
こんばんは、murachiです。
先日は台風でしたね。そのため早めの帰宅でした。
台風の被害は少なかったみたいですが、気温の変化で風邪ひきさんが増えたみたいです。
新型インフルエンザの感染が拡大しているみたいです。皆さん、お気をつけください。
私も少し風邪気味ですが、慎重に過ごしています。
今日は晩御飯はあり合わせとなりました。そのためレシピはないのです~・・・
ほっけの干物と大根と山芋のスープ
ブロッコリーの炒め物とおからコロッケです。
今日も美味しくご馳走様です。
更新がまちまちですが、遊びに来てくれた方、ありがとうございます。
新しいレシピはしばらくお待ちくださ~い!!!
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント
応援してね。




遊びに来てくれてありがとう!
先日は台風でしたね。そのため早めの帰宅でした。
台風の被害は少なかったみたいですが、気温の変化で風邪ひきさんが増えたみたいです。
新型インフルエンザの感染が拡大しているみたいです。皆さん、お気をつけください。
私も少し風邪気味ですが、慎重に過ごしています。
今日は晩御飯はあり合わせとなりました。そのためレシピはないのです~・・・

ブロッコリーの炒め物とおからコロッケです。
今日も美味しくご馳走様です。
更新がまちまちですが、遊びに来てくれた方、ありがとうございます。
新しいレシピはしばらくお待ちくださ~い!!!








遊びに来てくれてありがとう!
こんばんはmurachiの家にようこそ~
きょうは、つくれぽしてみました。
オクラコーンマヨサラダですが、ごぼうを+です。
レポートはこちらまで★つくれぽでレシピがリンクされてますので興味があったらぜひっ
そてし、なすとごぼうのスープです。
鶏肉のレモンソテーです。これはニンニクが聞いてて美味しいですよ。
以前ブログで紹介しまたが、レシピは本を見て作りました。
レシピを載せたいのですが・・・・ごめんなさい。
馬場香織さんの『ほめられレシピ』です。ここでは少し調味料だけ紹介しますね~。
調味料とかは、にんにく、パプリカ、塩、オリーブオイル、レモンです。
ソテーするときにこれらをザット回しかけて焼きます。
詳しいことは本を買ってみてね。
そろそろ、休みボケから抜け出さないとね。休みもあと少し・・・・あ~~んもっとやすみた~~~い
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント
応援してね。




遊びに来てくれてありがとう!
きょうは、つくれぽしてみました。

レポートはこちらまで★つくれぽでレシピがリンクされてますので興味があったらぜひっ
そてし、なすとごぼうのスープです。

鶏肉のレモンソテーです。これはニンニクが聞いてて美味しいですよ。

レシピを載せたいのですが・・・・ごめんなさい。
馬場香織さんの『ほめられレシピ』です。ここでは少し調味料だけ紹介しますね~。
調味料とかは、にんにく、パプリカ、塩、オリーブオイル、レモンです。
ソテーするときにこれらをザット回しかけて焼きます。
詳しいことは本を買ってみてね。
そろそろ、休みボケから抜け出さないとね。休みもあと少し・・・・あ~~んもっとやすみた~~~い









遊びに来てくれてありがとう!
こんばんは~。murachiのお家へようこそ!
みなさん、お盆休みで帰省がはじまってますね。車で移動の方、気をつけてくださいね。
そして、雨が多くなって夏らしくない感じですが体調には気をつけてくださいね。
さて、ご飯は鶏肉をつかって料理しました。
これと作ろうと前からパイナップルジュースを買ってそのままになってました。
料理研究家の馬場香織さんの『ほめられレシピ』(レタスクラブMOOK)を観ながらお料理です。
以下は、小林カツ代さんのレシピをみて作りました。
ごぼうのサラダ
ドレッシングはにんにくと醤油で和風でした。
キャベツのごま和えです。キャベツの甘みとごまの香りがしてモリモリ食べれます。
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント
応援してね。




遊びに来てくれてありがとう! よいお盆休みを・・・・
みなさん、お盆休みで帰省がはじまってますね。車で移動の方、気をつけてくださいね。
そして、雨が多くなって夏らしくない感じですが体調には気をつけてくださいね。
さて、ご飯は鶏肉をつかって料理しました。
これと作ろうと前からパイナップルジュースを買ってそのままになってました。
料理研究家の馬場香織さんの『ほめられレシピ』(レタスクラブMOOK)を観ながらお料理です。
以下は、小林カツ代さんのレシピをみて作りました。
ごぼうのサラダ










遊びに来てくれてありがとう! よいお盆休みを・・・・
昨日に続きまして、コウケンテツさんのレシピでお料理です。
こんばんは、murachiの家へようこそ・・・
珍しくパスタです。お魚が大好きな我が家、冷たいバスタにお刺身を乗っけました。
このレシピはこちらまで『コウケンテツのいつでも料理教室』公開はなんと8/11からだったので、murachi流で作っちゃいました。
じゃ~ん、こんな感じ
お魚は、マグロだよ~。スーパーで安かった。
フライパンでパスタを茹でてみました~。
お水も少なくってエコですね。エコすっき~
おかひじきナムル~オリジナル料理
おかひじきは私が大好きなの~~
ビタミン、ミネラルたっぷりですよ。カルシュウムもたっぷりです。最近、イライラ
している私にぴったり
ひじきに似てるから”おかひじき”なんだって
こーんな感じの夕ご飯でしたよ。ごちそーさまでした。。
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント
応援してね。




遊びに来てくれてありがとう!
こんばんは、murachiの家へようこそ・・・
珍しくパスタです。お魚が大好きな我が家、冷たいバスタにお刺身を乗っけました。
このレシピはこちらまで『コウケンテツのいつでも料理教室』公開はなんと8/11からだったので、murachi流で作っちゃいました。

お魚は、マグロだよ~。スーパーで安かった。
フライパンでパスタを茹でてみました~。

お水も少なくってエコですね。エコすっき~

おかひじきは私が大好きなの~~

ビタミン、ミネラルたっぷりですよ。カルシュウムもたっぷりです。最近、イライラ

ひじきに似てるから”おかひじき”なんだって

こーんな感じの夕ご飯でしたよ。ごちそーさまでした。。








遊びに来てくれてありがとう!
コウケンテツさんの料理を作ってみました。
豚バラの塊肉をお安く買えたので、これを作ってみました。
こってりな感じかなっと思ってたけどみためと違って、あっさりした味。
決め手は『韓国合わせ味噌』です。お肉につけて、野菜を乗せて食べたら味わいがあってよかったですよ。
生わかめとトマトのバルサミコ酢和え
ミツバのお吸い物
今日もご馳走様でした。
明日に備えて今日はもう寝ま~す。
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント
応援してね。




応援してくれてるみなさんや遊びに来てくれてるみなさん、感謝をこめて。ありがとう。
豚バラの塊肉をお安く買えたので、これを作ってみました。
こってりな感じかなっと思ってたけどみためと違って、あっさりした味。
決め手は『韓国合わせ味噌』です。お肉につけて、野菜を乗せて食べたら味わいがあってよかったですよ。

ミツバのお吸い物

今日もご馳走様でした。
明日に備えて今日はもう寝ま~す。









応援してくれてるみなさんや遊びに来てくれてるみなさん、感謝をこめて。ありがとう。