そういうつもりはないのですが、食に関するブログが続いています。
実は、今日も(^^;;
なにこれ!という感じだった潜象道塾(カタカムナ)のことをと思っていましたが、文章にするには理解力が不足し過ぎていて、、、
てんこ盛りで凄い資料が送られてきた今回の勉強会、ウタヒのことではなく、楢崎皐月の資料を中心に話が展開。
これなら僕でも文字化できると思いきや、何度も資料を読み返したけど、どう伝えるのかと、、、いやはや💦💦
ということで、めくらまし的なことですが、、、
昨夜の交流会、松葉の焼きガニを堪能した、って感じだったかな?
延長じゃないけど、今日も僕にも手が出せるという松葉がおいで下さって(*^^*)
まだ蠢いていましたが、ブーバッポンカリー!!とカニベースの湯豆腐!!
甲羅と体の身を一つ分取り分けてと、後はカレーの下ごしらえ、それは後にして、まずは鍋で始めよう!
鍋を作りながら、甲羅にカニの味噌を入れてグリルで焼いてと、熱燗を注いで、、、いや~~~天国!!
一段落したので、カレーの下ごしらえ。
ニンニク、ショウガと一緒にオリーブオイルで炒めてと、そこにたっぷりの白ワイン、火を通した後、余熱で蒸してと。
この状態でひとまず冷凍。
さてと、2回分かな?
食べる前には野菜とココナツミルクベースのカレースープで一煮込み、絶品カレーの出来上がり、の予定です。