ハミルトンの帰りはもちろん、ブラクの帰りだって
マーサーチーズ
ポケノベーコン
インド系八百屋
の三点セットは外せない
同じものを買ってくるので、その後のメニューが同じなのも
いつものこと
今回はちょっと違いを追及してみました。
ベーコンボーン(骨付きベーコン)を初げっと。
手前のピーマンはいただきもの(大きさの比較用)
さて、スモーク豚骨のスープはいかに
一袋でこれぐらい入ってました。
骨付きベーコンというよりも
ベーコン付き骨
これは、いわゆるひとつの
ブタの尻尾
全部は多いので半分を使い、取れるだけベーコンを取ったら
300グラム以上にはなったもよう。
これをニンニクと炒め、身を外した骨も投入
さらに大量の玉ネギも炒めて
水とピーマンを追加してコトコト煮始めます。
その後も野菜を切り続け、ニンジン、セロリ、ジャガイモも追加し、
アクを取り続けます。
トマト缶、ヒヨコ豆缶も汁ごと投入し、ただただ煮る(笑)
ベーコンの塩分が強めなので、チリソース、ペッパー、
マスタードを少々加えただけで、な~んにも味付けしていません。
ちょっと薄いかな?という水分多めがちょうどいい塩梅。
スープとしてできあがったら、茹でていない硬いままのパスタ投入。
今日は5ミリぐらいの星型のをザーっとかなり大量に。
スープを吸ってイタリアン雑炊に
「世界入りにくい居酒屋」でやっていた残り物パスタ利用法
本場では何種類ものパスタを投入していました。
歯ごたえに違いが出て、家庭料理感ハンパなく、
マンマ・ミーアな味と見た目に(笑)
残りものがなければスパゲティーを手で折って入れても
もちろん骨はそのまま。引っ張り出すとこんな感じ。
この頃には骨の周りの肉もホロホロで簡単に剥がせます。
匂いを嗅ぎつけて、猫たちがサメ並みに足元回遊中
骨は庭に埋めます。長時間かけて土に返るのでいい肥料に。
いつもだったら、この鍋写真で終わってしまうこのブログ
超珍しくお皿に盛ってみました。
パセリぐらい散らせばいいのに省略(素)
まったく狙ってない、まんまの姿です。
男子チームはこれにポケノのソーセージとサラダ
余ったご飯でガーリック酸菜(高菜の代わり)ライス
デザートは・・・・
ケーンズvsシャークス戦
勝ったど~
マーサーチーズ
ポケノベーコン
インド系八百屋
の三点セットは外せない
同じものを買ってくるので、その後のメニューが同じなのも
いつものこと
今回はちょっと違いを追及してみました。
ベーコンボーン(骨付きベーコン)を初げっと。
手前のピーマンはいただきもの(大きさの比較用)
さて、スモーク豚骨のスープはいかに
一袋でこれぐらい入ってました。
骨付きベーコンというよりも
ベーコン付き骨
これは、いわゆるひとつの
ブタの尻尾
全部は多いので半分を使い、取れるだけベーコンを取ったら
300グラム以上にはなったもよう。
これをニンニクと炒め、身を外した骨も投入
さらに大量の玉ネギも炒めて
水とピーマンを追加してコトコト煮始めます。
その後も野菜を切り続け、ニンジン、セロリ、ジャガイモも追加し、
アクを取り続けます。
トマト缶、ヒヨコ豆缶も汁ごと投入し、ただただ煮る(笑)
ベーコンの塩分が強めなので、チリソース、ペッパー、
マスタードを少々加えただけで、な~んにも味付けしていません。
ちょっと薄いかな?という水分多めがちょうどいい塩梅。
スープとしてできあがったら、茹でていない硬いままのパスタ投入。
今日は5ミリぐらいの星型のをザーっとかなり大量に。
スープを吸ってイタリアン雑炊に
「世界入りにくい居酒屋」でやっていた残り物パスタ利用法
本場では何種類ものパスタを投入していました。
歯ごたえに違いが出て、家庭料理感ハンパなく、
マンマ・ミーアな味と見た目に(笑)
残りものがなければスパゲティーを手で折って入れても
もちろん骨はそのまま。引っ張り出すとこんな感じ。
この頃には骨の周りの肉もホロホロで簡単に剥がせます。
匂いを嗅ぎつけて、猫たちがサメ並みに足元回遊中
骨は庭に埋めます。長時間かけて土に返るのでいい肥料に。
いつもだったら、この鍋写真で終わってしまうこのブログ
超珍しくお皿に盛ってみました。
パセリぐらい散らせばいいのに省略(素)
まったく狙ってない、まんまの姿です。
男子チームはこれにポケノのソーセージとサラダ
余ったご飯でガーリック酸菜(高菜の代わり)ライス
デザートは・・・・
ケーンズvsシャークス戦
勝ったど~