すみません すみません 随分UPが遅くなってしまいましたが
私の誕生日に連れて行ってもらった 城山のフレンチ・レストラン
「La Matiere」をご紹介したいと思います。
↓アミューズ_ サーモンのたたき(?)+オリーヴ(これが何ということ無気でとっても美味しい!)ちなみに食前酒は 私はキール 亭主はビールを頂きました。
↓海の幸のサラダ
↓夏野菜+ジュレ 右の方にかすかに覗いている麺状のものは「そうめんうり」です。
(「そうめんうり」は店内に飾ってもあったのですが カボチャのような野菜で、ゆでると中身がぱらぱら~と素麺のようになる、んですって!)
↓スズキ(だったと思う)のポワレ+モンサンミシェル・ムール貝(味が濃い!)
↓子羊のロースト(こってりおいしかった。息子は骨までしゃぶってましたー)
↓クレーム・ブリュレ + コーヒー
大満足!
近くに お惣菜のテイクアウト店「デリ・マティエール」もあるそうなので 是非利用してみたく思います。
La Matiere のシェフさんのブログ↓
http://ameblo.jp/cuisine-matiere1222/
亭主はこのブログのファンで お店に行ったのは初めてだったくせに
「ブログにあった通り 頭短くしてる。
あのシェフさんには 初めて会う気がせん」
なぞと言っておりましたー^^;
私の誕生日に連れて行ってもらった 城山のフレンチ・レストラン
「La Matiere」をご紹介したいと思います。
↓アミューズ_ サーモンのたたき(?)+オリーヴ(これが何ということ無気でとっても美味しい!)ちなみに食前酒は 私はキール 亭主はビールを頂きました。
↓海の幸のサラダ
↓夏野菜+ジュレ 右の方にかすかに覗いている麺状のものは「そうめんうり」です。
(「そうめんうり」は店内に飾ってもあったのですが カボチャのような野菜で、ゆでると中身がぱらぱら~と素麺のようになる、んですって!)
↓スズキ(だったと思う)のポワレ+モンサンミシェル・ムール貝(味が濃い!)
↓子羊のロースト(こってりおいしかった。息子は骨までしゃぶってましたー)
↓クレーム・ブリュレ + コーヒー
大満足!
近くに お惣菜のテイクアウト店「デリ・マティエール」もあるそうなので 是非利用してみたく思います。
La Matiere のシェフさんのブログ↓
http://ameblo.jp/cuisine-matiere1222/
亭主はこのブログのファンで お店に行ったのは初めてだったくせに
「ブログにあった通り 頭短くしてる。
あのシェフさんには 初めて会う気がせん」
なぞと言っておりましたー^^;