安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・お正月の終わり

2011-01-08 09:10:03 | 食・レシピ

おせち料理の最終整理期間になりました。少しずつ残った煮物は細かく刻んで銀杏と炊き込みご飯にします。松前漬けは青豆に混ぜてアレンジ。黒豆は冷凍。残ったかまぼこは茶碗蒸しに。お正月も終わりです。
日本の食生活も変わりました。来年は好きなものだけ和洋の重箱を作り、デザート重も作ろうかと思います。プリンにシフォンケーキ、黒豆の珈琲煮、チョコレート菓子もいれようかな。
http://www.no-side.com

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1 コメント

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デザート重!素敵です。評判になりそうです。 (みけねこ姫)
2011-01-14 00:05:10
デザート重!素敵です。評判になりそうです。
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