安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

黄色いブロッコリ

2005-07-15 14:19:14 | 食・レシピ
 きょう行きつけのM青果で買い物をした。
「今の時季は、地物のブロッコリはすぐ黄色くなるけど、輸入のはいつまでも青いんだよな」
とはご主人のM氏の話。
 鮮度は地物の方が良いに決まっているのに確かに見た目は輸入の方が青々して新鮮そうに見える。
 味はいわずもがな、地物の方に軍配があがるのに・・・それにいつまでも青い方が不自然だと思う。
私は迷わず黄色くなりかかりのブロッコリを買う。がんばれ黄色いブロッコリ。

安曇野の楽園から

http://www.no-side.com

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食のユニバーサルデザイン | トップ | 夏野菜真っ盛り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事