安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

蕪の丸焼き

2005-11-09 09:01:43 | 食・レシピ
 きょう知人から、大きさが赤ん坊の頭ほどあるとりたての蕪をもらった。いつか食べてみたいと思っていた蕪の丸焼きにしてみる。
・・おいしい・・おいしすぎる・・・みずみずしく甘く柔らかく・・・体が芯からほかほか暖まり、元気もでてきた。そもそもこの料理は、テレビ番組の中で、吉兆の3代目が作っていたもので、どんなに料理人が手をかけたものでも裏の畑のとりたて野菜にかなわないことがある、という考え方からでてきたものらしい。確かにこれは究極の贅沢である。

安曇野の楽園から

http://www.no-side.com

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全山紅葉 | トップ | 子宝銀杏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事