



黒潮や日本海流に乗って小魚を狙う大型魚。



引きが強く、釣り人に大人気



4、1kg もあって、











切り身にワインとニンニク・塩・コショウをふりかけます。
10分ほどなじませたようすは、画像にマウスを乗せてね!





焼いたシイラにかけます。
ハワイでは、シイラを「マヒマヒ」と呼びます。
本来、これをフライにして、ハンバーガーにするのですが、
脂肪分を減らしてヘルシーにするため、
小麦粉も付けないで、グリルで焼きました。



ダイコンを下茹でし、シイラのアラも、表面をグリルで素焼きします。
こうすることで、生臭さが消えるのです。
ミリン醤油で薄めで煮あげます。




(気づいていないけど、)(ののちゃん、後ろに犬!犬!)
箱入り娘で育てちゃったので、オットリです。

10月23日 朝


10月24日 朝


lookcyber007 さんがUPした最新 Youtube 動画は…

ののちゃんの動画リンク集は… movie more 「link」
秋のオススメレシピ






