8月6日、火曜日・・・
先月は体調が悪かったけど、ヘルパーさんに
手伝って貰い、夕食のおかずを色々と作っていました。
ブログには、載せていなかったけど、写真だけ(笑)
海老のチリソースと春雨と生ハムと胡瓜のサラダ
ヤリ烏賊とセロリ、玉葱、ミックスビーンズのアラビアータ
ジャガイモとコンビーフとチーズのガレット風
鶏もも肉と根菜(大根、人参、ゴボウ)の煮もの
豚ロース肉のロール焼き(大葉とチリメンジャコ、大葉とカボチャ)
スルメイカと長葱のバター焼き
豚バラ肉と茄子とピーマンの味噌炒め
切干大根、干し椎茸、人参、アゲの煮つけ
サラダ(レタス、セロリ、大根、茗荷、スーパースプラウト)
後は、得意の豚汁や炊き込みご飯、等々
今日も、ヘルパーさんに手伝って貰って、お稲荷さんを(笑)
また、少し溜まったら、ブログに載せます
私はいつも手抜き・・・
でも作りがいない相手だもの・・・仕方ないよね。
私も市販の味付きの皮で作るから、10個だけですよ。
片手で入れるのって、片付けも入れて1時間じゃ終わりません(笑)
昨日は、出来る事はなるべくやっておいて、ヘルパーさんが
来てから、ご飯を詰めて貰いました。
楽をしました(笑)
私は大変な所は、ヘルパーさんにやって貰います。
だから、一番苦手な、後片付けはやって貰うので、助かります(笑)