この時期、食べたくなるものの一つにクロメがあります。
時々、スーパーなどで見かけますが、佐賀関産は、なかなかないんです。
佐賀関産は、苦味がなく食べやすい気がするんですよね。
日曜日は、2か月に一度の集会所の掃除でした。
休日にしては、早く動き始めたので、
佐賀関までクロメを買いに行くことにしました。
日曜日は、お目当てのお店がおやすみだったりして、
ちょっと迷いましたけど、買えました。
佐賀関のクロメ。
なんと、2本で1000円弱。
新聞紙が包装紙っていうのも趣があります。
一生懸命、刻みました。
ツルツルすべって、なかなか切れず、やっと一本。
残りの一本はそのまま冷凍しました。
刻んだクロメも冷凍しました。
刻んだクロメをお碗に入れて、
上から熱いみそ汁を注ぐと、クロメのみそ汁の出来上がり!
それはそれは美味しんです。
ネバネバは、体にもいいしね。
佐賀関のクロメ、オススメですよ。
時々、スーパーなどで見かけますが、佐賀関産は、なかなかないんです。
佐賀関産は、苦味がなく食べやすい気がするんですよね。
日曜日は、2か月に一度の集会所の掃除でした。
休日にしては、早く動き始めたので、
佐賀関までクロメを買いに行くことにしました。
日曜日は、お目当てのお店がおやすみだったりして、
ちょっと迷いましたけど、買えました。
佐賀関のクロメ。
なんと、2本で1000円弱。
新聞紙が包装紙っていうのも趣があります。
一生懸命、刻みました。
ツルツルすべって、なかなか切れず、やっと一本。
残りの一本はそのまま冷凍しました。
刻んだクロメも冷凍しました。
刻んだクロメをお碗に入れて、
上から熱いみそ汁を注ぐと、クロメのみそ汁の出来上がり!
それはそれは美味しんです。
ネバネバは、体にもいいしね。
佐賀関のクロメ、オススメですよ。
シーズンの終わりごろにまとめ買いして、長~く楽しんでおりす。
なんて良い響きなんでしょう。
そんな手もありますね。
もう来週いっぱいですね。