大分市大在の「もん・しゃとう」がブログを開設しました。
実は、友人夫婦が営むお店なんです。
オープンして11年。
お客さんに美味しい料理を提供したいと頑張っています。
シェフは研究熱心で…というかいつも頭の中は料理のことばかり…
だから、毎年、シーズン毎に様々な料理が登場します。
登場したばかりの「海鮮丼」 海苔の香りのいいこと!要予約
奥さんが私の友人で、シェフ=ご主人の腕に惚れ込んでいます。
これも登場したばかり「シーフードサラダ カレーリゾット」要予約
二人三脚でこの11年間を過ごしてきました。
私は友人として、また「もん・しゃとう」のファンとして
これからも応援していこうと思っています。
皆さんも良かったら、ブログをのぞいてあげてくださいね。
そしてお店にも出かけてみてください。
http://blog.goo.ne.jp/sue-shatou/
私のブログのブックマークからも入れます。
海鮮丼も野菜たっぷりでイイですなぁ~。
是非行かせて頂きます!!
夏メニューにはパスタもあるらしいです。
いろんな挑戦をしているシェフなので
口に合うものに出会えると思います。