今、いろんなスポットでバイキング料理を提供していますね。
そのいくつかをご紹介しますね。
先ずは、耶馬溪にある洞門パティオから。
青の洞門のちょっと手前にある直売所とレストランが一緒になったお店です。
私がチョイスした料理ばかりなので、わかりにくいとは思いますが、
農家レストランという冠がついているバイキングの店です。
春に行った時のものです。
嬉しかったのは、コゴミやワラビ、ウドなどの
春の野草料理が揃っていたこと。
ワラビやウドはまだ食べられるとして、
コゴミの料理なんて出してくれるところ少ないと思うんですよね。
コゴミ、美味しかったな~
こちらは、日田市にある元気の駅のバイキングです。
小さい仕切りのあるプレートは料理の味がまじらなくていいですね。
ちょこちょことたくさん取ってご満悦!
ここのってなかなか味がいいんですよ。
右側の切り干し大根はなんとカレー味でした。
さっぱりとして、グー
これ、お家でも作れそうですよ。
左側のは、確かウドのキンピラだったはず…
(もう随分、前なので忘れています…)
そして、こちらは日田市大山町、道の駅 水辺の郷。
ここのもプレートに仕切りがあります。
どこに行ってもカレーがあれば、カレーの味を確かめるクセのある私。
結構、美味しかったなー。
お豆腐は手作りだそうです。
さすが、大山梅干しだよこんなにでっかい
意外に甘ささえ感じる梅干しでした。
うふふふ…
さすが、日田市!もみじもあります。鶏の足。
あ…以前も紹介したっけ
そして、丸い天ぷらは何?
ご明察!
梅干しの天ぷらでした
地域の特色の出るバイキングっていいですね。
他の地域も食べ歩いてみようと思います。
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