最近、納豆やお豆腐を毎日欠かさず食べるようにしています。
大好きだし、体にもいいし…。
でも毎晩、アルコールを飲んでたらダメか!
お気に入りの納豆は、安心院町イモリ谷の納豆。
納豆工房「大きな豆の木」で作っています。
ムラユタカという少し大きめな大豆を使っているので
見た目にも大きいと感じるはず。
「ふっくら納豆」。
短時間で蒸し上げたふっくらした納豆です。
納豆が苦手な人でも納豆臭さがなくて
これなら大丈夫という人が多い納豆です。
「じっくり納豆」。
時間をかけてじっくり蒸し上げた通好みの納豆。
コクがあって納豆大好きな人にオススメ。
市販の納豆にはそれぞれタレがついていますが
この納豆にはタレはついていません。
お好みで醤油で食べたり、ダシで食べたり、
私は、塩と辛子で食べています。
これが、美味しいんです。
先ず、塩だけで食べてみることをオススメします。
豆の本当の味が楽しめます。
それで少し辛めがいいという人は
辛子をプラスしてみてください。
この味にはまったら他の納豆が物足りなくなります。
大好きだし、体にもいいし…。
でも毎晩、アルコールを飲んでたらダメか!
お気に入りの納豆は、安心院町イモリ谷の納豆。
納豆工房「大きな豆の木」で作っています。
ムラユタカという少し大きめな大豆を使っているので
見た目にも大きいと感じるはず。
「ふっくら納豆」。
短時間で蒸し上げたふっくらした納豆です。
納豆が苦手な人でも納豆臭さがなくて
これなら大丈夫という人が多い納豆です。
「じっくり納豆」。
時間をかけてじっくり蒸し上げた通好みの納豆。
コクがあって納豆大好きな人にオススメ。
市販の納豆にはそれぞれタレがついていますが
この納豆にはタレはついていません。
お好みで醤油で食べたり、ダシで食べたり、
私は、塩と辛子で食べています。
これが、美味しいんです。
先ず、塩だけで食べてみることをオススメします。
豆の本当の味が楽しめます。
それで少し辛めがいいという人は
辛子をプラスしてみてください。
この味にはまったら他の納豆が物足りなくなります。
市販の納豆でも大丈夫でしょうか?
「ふっくら納豆」の大粒でおいしそうなこと。
以前、頂きましたが、
納豆が苦手な方にオススメだと思うほどいいですね。
タレが今ひとつというものもあるので
塩で試すのもいいかもしれませんよ