Nonのひとりごと

大好きなお菓子のこと、グルメ、出会った寛ぎの空間、映画、仕事のことなど、私のたわいもないひとり言を綴ります

かつ山の豚天

2015-01-17 19:23:40 | 仕事の合間のランチ 
午前中の仕事が終わり、会議までの間にランチにでかけたのは
新年初の中央町のかつ山。

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします
と言いながら注文したのは 豚天。

たまには、とんかつ以外のものをと思いまして…





食べやすい大きさ!




お肉がとっても柔らかくてジューシー。
ポン酢がついてるんですが、
お店のママのオススメは




抹茶塩。
うん、確かにポン酢もいいんだけど、
抹茶塩の方が肉の味が引き立ちます。
これ、ハマります。

とんかつもいいけど、豚天もいい
とんかつのかつ山でした。