終活ちょいなか暮らし

築50年分譲公団をフルリノベーションして
快適な老後を過ごすためにインスピレーション移住

時短料理のコツは下ごしらえ

2020-06-29 | Nok ダイニング


大根は薄切りにして塩を振っておく
卵を茹でている間に豚肉を塩麹で揉んでおく
残りの大根は一口大に切ってレンジで5分蒸す
ここまで所要時間約10分

味付けは 砂糖 醤油 みりん

大根が透き通って来たら
熱いうちにジプロックに入れて空気を抜く
火傷に注意!

冷めたら晩酌までに味が染みてるはず、うふふ。

大根もしんなりして、大葉と明太子を挟んだだけなのに綺麗でしょう。
その間に、厚揚げをトースト。

さぁて、ちびちびやりますかねぇ、うふっ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする