ただいま新築・リフォーム工事中!小田原の工務店 自然素材 高耐震 高断熱の注文住宅ブログ

小田原 南足柄 秦野 伊勢原 平塚 茅ヶ崎 藤沢 厚木近郊にて無垢床や羊毛断熱材で家づくりをする工務店アシストホームです

ステキおでん

2013年11月13日 | 日記・アシスト情報館

アシストホームの監督Kです

我が家のおでんです。


あわびです。


あわびです


なぜかおでんにあわびが入ってます??
が、
おいしくいただきました

あわびをさばくのもだいぶ上達してきました。
肝をつぶさずに綺麗にさばけるようになりましたよ。

実は今回はあわびのホイル焼きにしたんです。

さばいたあわびを食べやすい大きさに切って、
あわび、にんじん、キノコなどをホイルに盛って
酒と醤油を適量いれくるみます。

オーブンにいれてしばし待つと出来上がりです。
待つだけなので簡単です♪

ホイル焼きの写真は調理してたので、
残念ながら撮ってないです

やわらかく、酒と醤油だけの味付けなのにとてもおいしかったです。
一緒にいれたキノコなどが良かったのかもしれません。

で、ホイル焼きだけで食べるのはもったいない!
ということで、少し残しておいたホイル焼きのあわびを
おでんの具にしたのが上の写真というわけです。

こんなステキなおでんを食べたのは初めてだ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(笑)(笑) ((笑))
2013-11-13 19:20:32
あれ?
遠回しにアワビのおかわりを要求してるのですか?(笑)(笑)
返信する
Unknown (かんとくけー)
2013-11-14 17:47:23
おかわりの要求だなんて(汗)
そんな厚かましい事僕が言えるわけ・・・
ただ、
どうしても、
おかわりしてほしいんです!
と言うのなら受け入れる事は吝かではない(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。