9月も明日で終わり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
今年も残す所あと3ヶ月か~
10月と言えばだいぶ日本にも定着してきたハロウィンですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そこで今回、試作品としてマッシュポテトの素で作る
簡単に作れてハロウィンパーティーでも喜んでもらえそうな
おばけマッシュポテトを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(試作品なので、ちょっと型くずれが多いですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ec/f213e70ad2a21f150d8108e690844ec7.png)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
☆マッシュポテトの素 1袋(50g)
☆ピザチーズ 適量
お湯 150ml
牛乳 100ml
のり・ブロッコリー・ミニトマト 適量
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1.ボウルに☆を入れ、その中にお湯を加えかき混ぜる
2.1に冷たいままの牛乳を加え更に混ぜる
3.2を絞り器に入れ、ソフトクリームを作る様にくるくると形を作る
4.ノリパンチで目を作り、マッシュポテトに貼付ける
5.ブロッコリー・ミニトマトを飾って完成
※アリゴ風マッシュポテトにしたので
出来たては伸び伸びチーズが美味しく
しぼり器で形も整えやすく、なんだか不思議な感触でした
※アリゴとは(フランス語:Aligot)
フランスの中南部オーブラック(英語版)(l'Aubrac)地方の郷土料理である
ジャガイモをベースにチーズおよびその他の食材を混ぜ合わせて調理する。
粘度が高く、「餅のよう」とも表現され、非常によく伸びるのが特徴。肉料理などの付け合せとして供される
ウィキ調べ ↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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簡単に作れてハロウィンパーティーでも喜んでもらえそうな
おばけマッシュポテトを作ってみました
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(試作品なので、ちょっと型くずれが多いですが
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☆ピザチーズ 適量
お湯 150ml
牛乳 100ml
のり・ブロッコリー・ミニトマト 適量
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1.ボウルに☆を入れ、その中にお湯を加えかき混ぜる
2.1に冷たいままの牛乳を加え更に混ぜる
3.2を絞り器に入れ、ソフトクリームを作る様にくるくると形を作る
4.ノリパンチで目を作り、マッシュポテトに貼付ける
5.ブロッコリー・ミニトマトを飾って完成
※アリゴ風マッシュポテトにしたので
出来たては伸び伸びチーズが美味しく
しぼり器で形も整えやすく、なんだか不思議な感触でした
※アリゴとは(フランス語:Aligot)
フランスの中南部オーブラック(英語版)(l'Aubrac)地方の郷土料理である
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