今年は全国的に猛暑と言われているようですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_beach.gif)
そんな暑い中、食欲も落ち夏バテしそうな体にお酢を使ったドリンク果実酢を補給してみてはいかがですか??
お酢には、疲労回復・食欲増進・免疫力UP・脂肪燃焼効果・美肌効果・殺菌作用
などがあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
我が家ではこんな果物で作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
第1弾はレモンジンジャー
暑い夏にはピッタリのお味です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2d/2f9e10c77e8b42523921242ad17003d7.jpg)
お酢には、肌をツルツルにしてくれるビタミンCを効果的に摂取する手助けをしてくれる効果があるようなので
この組み合わせはGOODですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
残ったレモンと生姜はハチミツ漬けにしましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
第2弾はオレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/17/c5aa5aab3285e98fcf5008bcf2db91bb.jpg)
中身のオレンジはジャムにしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2c/eb7fdeb7af1b9617a2c01df5ff4fd9a2.jpg)
そして、そのオレンジをワインに投入すると
お手軽サングリアの出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/6a5d36022e4587c2b7ee7cfa649b96c0.jpg)
第3弾はダブルキウイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/92/3ea5d5fb2ab149011752184c0304c594.jpg)
第4弾はバナナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/ea806a4d22317ff4d3d9ea9f53aedb00.jpg)
第5弾はミックスベリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6d/956f26b799fdaaeec93aa895a2ee34ee.jpg)
と、色々なフルーツで作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方は分かりやす様に、それぞれ1:1:1の分量で。
慣れてきたら、お好みの量で調節してもOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ちょっと嬉しい情報としては![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
酒酔い抑止・・・アルコールの消化吸収速度を緩和する効果があり、
飲む前or飲んでいる途中にお酢を飲めばお酒に酔うのを遅らせる事が
でき、お酒を飲む前後にお酢を飲む事で肝機能がパワーアップされ
二日酔いや悪酔いも減るそうです。
マイボトルを用意し、実践してみようかしら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
って、何だかいつもお酒とセットの様な気が・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
そしてお酢には強い殺菌作用があり、食酢に漬けておくとチフス菌なら10分後死滅
大腸菌なら30分で死滅するようなので、食中毒の危険がかなり減少するようです。
この夏は、お酢を取って元気いっぱいに乗り切りたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_beach.gif)
そんな暑い中、食欲も落ち夏バテしそうな体にお酢を使ったドリンク果実酢を補給してみてはいかがですか??
お酢には、疲労回復・食欲増進・免疫力UP・脂肪燃焼効果・美肌効果・殺菌作用
などがあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
我が家ではこんな果物で作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
第1弾はレモンジンジャー
暑い夏にはピッタリのお味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2d/2f9e10c77e8b42523921242ad17003d7.jpg)
お酢には、肌をツルツルにしてくれるビタミンCを効果的に摂取する手助けをしてくれる効果があるようなので
この組み合わせはGOODですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
残ったレモンと生姜はハチミツ漬けにしましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
第2弾はオレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/17/c5aa5aab3285e98fcf5008bcf2db91bb.jpg)
中身のオレンジはジャムにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2c/eb7fdeb7af1b9617a2c01df5ff4fd9a2.jpg)
そして、そのオレンジをワインに投入すると
お手軽サングリアの出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/6a5d36022e4587c2b7ee7cfa649b96c0.jpg)
第3弾はダブルキウイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/92/3ea5d5fb2ab149011752184c0304c594.jpg)
第4弾はバナナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/ea806a4d22317ff4d3d9ea9f53aedb00.jpg)
第5弾はミックスベリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6d/956f26b799fdaaeec93aa895a2ee34ee.jpg)
と、色々なフルーツで作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方は分かりやす様に、それぞれ1:1:1の分量で。
慣れてきたら、お好みの量で調節してもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
飲む前or飲んでいる途中にお酢を飲めばお酒に酔うのを遅らせる事が
でき、お酒を飲む前後にお酢を飲む事で肝機能がパワーアップされ
二日酔いや悪酔いも減るそうです。
マイボトルを用意し、実践してみようかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
って、何だかいつもお酒とセットの様な気が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
そしてお酢には強い殺菌作用があり、食酢に漬けておくとチフス菌なら10分後死滅
大腸菌なら30分で死滅するようなので、食中毒の危険がかなり減少するようです。
この夏は、お酢を取って元気いっぱいに乗り切りたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)