早いもので4月も数日過ぎてしまい
明後日息子はピカピカの1年生になる予定です
慌ただしい毎日の中
私達親子は手作り味噌の体験をしてきました
当初私1人での参加予定でしたが
申し込みに行った時にお店の人から
お子さんがいれば子供を連れてきてもOKですよ~
子供の手で混ぜた方が味噌が美味しくなるので是非
っと言われたので親子で参加してきました
何やら子供の常在菌が良いと言う事で当日も息子メインで混ぜ混ぜしてもらいました
お豆さんは煮る所まで終わっていたので
混ぜる行程からの参加
息子は粘度遊びの様な感覚で楽しんでおりました
潰す大きさはお好みで
その後、麹&塩を投入して空気を抜いてしっかり樽に詰めました
昔ながらの漬け物を漬ける樽を想像していた私
今はこんなカラフルで可愛い樽があるんですね~
私はピンクをチョイス
この樽にもテンションの上がる私でした
明後日息子はピカピカの1年生になる予定です
慌ただしい毎日の中
私達親子は手作り味噌の体験をしてきました
当初私1人での参加予定でしたが
申し込みに行った時にお店の人から
お子さんがいれば子供を連れてきてもOKですよ~
子供の手で混ぜた方が味噌が美味しくなるので是非
っと言われたので親子で参加してきました
何やら子供の常在菌が良いと言う事で当日も息子メインで混ぜ混ぜしてもらいました
お豆さんは煮る所まで終わっていたので
混ぜる行程からの参加
息子は粘度遊びの様な感覚で楽しんでおりました
潰す大きさはお好みで
その後、麹&塩を投入して空気を抜いてしっかり樽に詰めました
昔ながらの漬け物を漬ける樽を想像していた私
今はこんなカラフルで可愛い樽があるんですね~
私はピンクをチョイス
この樽にもテンションの上がる私でした
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(ワガママ言ってすみません)
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