おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストに参加中なので色々模索中
今日は高野豆腐を使ってのレシピを考えてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a8/7798698e51dbaf91ee7747fea4d621c4.jpg)
こちら ↑ の高野豆腐を使って唐揚げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/92/eda6e7cc82201c4c1eb981da5ad0ec8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
高野豆腐 1袋
☆ニンニク・ショウガ 小1
☆しょう油 大2
☆卵 1個
小麦粉・片栗粉 各大1
トマト角切り 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1.高野豆腐を水に入れ戻しておく
2.☆の材料をボウルに入れよく混ぜて良く水を切った1を入れて揉み込む
3.2に小麦粉・片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる
4.お皿に盛りつけ、角切りにしたトマトを上からトッピングして出来上がり
しっかりとした味付けになっているので、トマトの酸味とほど良くマッチした唐揚げに仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)