Happy & Smile Life

☆美味しい物・楽しい事だ~い好き♪いつも笑顔のあるHappy life☆

常備菜~肉味噌を使って焼きラーメン~

2015-09-23 10:48:31 | お弁当
冷蔵庫に余っていた生ラーメン1袋を見つけたので

先日作った肉味噌を使って肉味噌焼きラーメンを作ってみました






材料(1人前)
 肉味噌       好みの量(肉味噌の作り方はこちら→
 生ラーメン         1袋
 ごま油           適量
 


作り方
 1.ラーメンは袋の表示通りに茹でて水を切り、お好みのオイルをかけておく
     (オイルをかけるのは麺がくっつかない様にする為)
 2.フライパンにごま油を熱し、肉味噌を温める様に火にかける
 3.茹で上がった麺を2のフライパンに入れ全体が混ざれば完成

 
テフロン加工のフライパンをお使いの方は2の行程で油を入れなくてもOKです

常備菜を作っておくとなんとも簡単に焼きラーメンなる物が完成しました

肉味噌にしっかり味がついているので、その他の味付けは不要!!

材料も少なく簡単に出来るので、今日は料理面倒だなと思う日におすすめです



麺はラーメンを茹でて作っているので、食感は焼きそばとも異なり

スープが入っている普通のラーメンに飽きた方は

是非お試しあれ!!


本日もご訪問いただき、ありがとうございました



レシピブログのランキングに参加中

もし、よろしければポチっとお願いします