SnapDishさんでモニター当選
今回はあみ印食品工業さんのエスニック風炒飯の素が当選しました
もちろん、炒飯の素と言う事で炒飯を作れば間違いないと思いますが
今回はなすを使ってエスニック風に炒めてみました
材料
なす 5本
☆エスニック炒飯の素 1袋
酒 大1
ごま油 適量
作り方
1.なすを食べやすい大きさにカットする
2.フライパンに多めの油をを熱し、なすに火が通る様に炒める
3.2のなすに酒を加えしっかり火が通る様にフタをし蒸し煮する
4.3に火が通ったら☆を加え全体に混ぜ合わせて完成
とってもスパイシーで美味しい!!
ビールがすすむ簡単おつまみの完成
ご飯のお供にもバッチリです
今回はあみ印食品工業さんのエスニック風炒飯の素が当選しました
もちろん、炒飯の素と言う事で炒飯を作れば間違いないと思いますが
今回はなすを使ってエスニック風に炒めてみました
材料
なす 5本
☆エスニック炒飯の素 1袋
酒 大1
ごま油 適量
作り方
1.なすを食べやすい大きさにカットする
2.フライパンに多めの油をを熱し、なすに火が通る様に炒める
3.2のなすに酒を加えしっかり火が通る様にフタをし蒸し煮する
4.3に火が通ったら☆を加え全体に混ぜ合わせて完成
とってもスパイシーで美味しい!!
ビールがすすむ簡単おつまみの完成
ご飯のお供にもバッチリです
本日もご訪問いただき、ありがとうございました
レシピブログのランキングに参加中
もし、よろしければポチっとお願いします