おはようございます
本日は曇り空
気分もあまりスッキリしませんね
さてさて、私が引っ越してきて嬉しい事の一つに
コストコが家の近くになった!!と言う事です
我が家にはマイカーは無いので
(イマドキ珍しいでしょうが)
遠くだとコストコには行けませんでしたが
今はチャリで行けるので嬉しい限りです
大体欲しい物は決まっているので
自転車でも全然OKです
で、しばらく振りにコストコで新商品発見
(最後にコストコに行ったのは、私が札幌に住んでた3年前なので)
その名もチキンエンチラーダ
メキシコ料理 Loveな私にとっては
テンション上がる一品です
~ちなみにエンチラーダとは~
トウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリングを詰め、唐辛子のソースをかけた料理である
フィリングには肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介やそれらの組み合わせ等、様々な具材が使われる
(ウィキペディアより)
早速レンジで15分チンをしてお皿に盛りつけてみました
添付のサワークリームとサルサもトッピング
おや??両端の紫色の物は何ですか??
そういった声が聞こえてきそうですね
何だかサッパリした物と一緒に食べたかったので
紫キャベツのザワークラウトを作りました
本来はお酢を使って作る物ですが
今回は今私がハマっているもずくを使って作りました
えっ斬新な発想でしょ??
でもこれが簡単でしかも美味しく出来て一石二鳥でした
もずく自体にはすでに味がついているので
千切りにしたキャベツをオリーブオイルで軽く炒め
汁ごともずくを投入
しっとりするまで炒めれば完成です
キャベツの歯ごたえ&もずくの食感で何とも言えない感覚です
試してみるかは、ア・ナ・タ次第です
本日は曇り空
気分もあまりスッキリしませんね
さてさて、私が引っ越してきて嬉しい事の一つに
コストコが家の近くになった!!と言う事です
我が家にはマイカーは無いので
(イマドキ珍しいでしょうが)
遠くだとコストコには行けませんでしたが
今はチャリで行けるので嬉しい限りです
大体欲しい物は決まっているので
自転車でも全然OKです
で、しばらく振りにコストコで新商品発見
(最後にコストコに行ったのは、私が札幌に住んでた3年前なので)
その名もチキンエンチラーダ
メキシコ料理 Loveな私にとっては
テンション上がる一品です
~ちなみにエンチラーダとは~
トウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリングを詰め、唐辛子のソースをかけた料理である
フィリングには肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介やそれらの組み合わせ等、様々な具材が使われる
(ウィキペディアより)
早速レンジで15分チンをしてお皿に盛りつけてみました
添付のサワークリームとサルサもトッピング
おや??両端の紫色の物は何ですか??
そういった声が聞こえてきそうですね
何だかサッパリした物と一緒に食べたかったので
紫キャベツのザワークラウトを作りました
本来はお酢を使って作る物ですが
今回は今私がハマっているもずくを使って作りました
えっ斬新な発想でしょ??
でもこれが簡単でしかも美味しく出来て一石二鳥でした
もずく自体にはすでに味がついているので
千切りにしたキャベツをオリーブオイルで軽く炒め
汁ごともずくを投入
しっとりするまで炒めれば完成です
キャベツの歯ごたえ&もずくの食感で何とも言えない感覚です
試してみるかは、ア・ナ・タ次第です
本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました
遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません)
レシピブログのランキングに参加中
励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします