何だかすっきりしないお天気が続いていて
気分も上がらない梅雨時・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
そんな時は、スッキリ気分だけでも味わいたいと思い
夏に美味しいキラキラゼリーをトッピングした2層のムースゼリーを作っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e2/c5116add44101db580005bf4189d70f2.jpg)
見た目で気分だけでも上がったのではないでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
しかも作り方は簡単
そして
おもてなしにも使えるスイーツでございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
これからの時期にピッタリ、ヒンヤリスイーツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
七夕にもいかがでしょうか??
材料(上記のカップ8個分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
《2層ムースゼリー》
オレンジジュース(100%) 400ml
☆生クリーム 200ml
☆牛乳 100ml
砂糖 大6
ゼラチン 2袋(10g)
《キラキラゼリー》
かき氷シロップ 100ml
サイダー 200ml
ゼラチン 1袋(5g)
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
《2層ムースゼリー》
1.オレンジジュースと砂糖を鍋に入れて温め、更にゼラチンを加えに溶かす
2.1の鍋の火を止め☆を加え軽く混ぜてカップへ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成
《キラキラゼリー》
1.シロップ・ゼラチンを鍋に入れ煮溶かして火を止める
2.1にサイダーを加え軽くかき混ぜてタッパーなどに入れ粗熱を取った後冷蔵庫へ
3.固まったらフォークなどで引っかきバラバラににする
4.2層のムースゼリーの上に乗せて完成
この2層のムースゼリーは一緒に混ぜても勝手に分かれてくれる優れものです
最初はこのように混ざっていますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/65/139ff25798ff97195711f8384435fab1.jpg)
粗熱を取る為に置いていると、ゼリー部分とムース部分に分かれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fc/5f75457782da4ae0c00b51ecd86ba9dc.jpg)
うん???
写真じゃあまり変わらないかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、本当に簡単に分かれてくれます
私もアメリカに住んでいる時にこれを聞いた時に感激しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
シロップの種類をかえれば色々な色のゼリーも作れるし
下のムースゼリーもジュースの種類をかえれば色々作れる優れもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ジュースをかえる時には是非100%の物をご利用下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レシピブログのランキングに参加中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もし、よろしければポチっとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
気分も上がらない梅雨時・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
そんな時は、スッキリ気分だけでも味わいたいと思い
夏に美味しいキラキラゼリーをトッピングした2層のムースゼリーを作っちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e2/c5116add44101db580005bf4189d70f2.jpg)
見た目で気分だけでも上がったのではないでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
しかも作り方は簡単
そして
おもてなしにも使えるスイーツでございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
これからの時期にピッタリ、ヒンヤリスイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
七夕にもいかがでしょうか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
《2層ムースゼリー》
オレンジジュース(100%) 400ml
☆生クリーム 200ml
☆牛乳 100ml
砂糖 大6
ゼラチン 2袋(10g)
《キラキラゼリー》
かき氷シロップ 100ml
サイダー 200ml
ゼラチン 1袋(5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
《2層ムースゼリー》
1.オレンジジュースと砂糖を鍋に入れて温め、更にゼラチンを加えに溶かす
2.1の鍋の火を止め☆を加え軽く混ぜてカップへ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成
《キラキラゼリー》
1.シロップ・ゼラチンを鍋に入れ煮溶かして火を止める
2.1にサイダーを加え軽くかき混ぜてタッパーなどに入れ粗熱を取った後冷蔵庫へ
3.固まったらフォークなどで引っかきバラバラににする
4.2層のムースゼリーの上に乗せて完成
この2層のムースゼリーは一緒に混ぜても勝手に分かれてくれる優れものです
最初はこのように混ざっていますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/65/139ff25798ff97195711f8384435fab1.jpg)
粗熱を取る為に置いていると、ゼリー部分とムース部分に分かれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fc/5f75457782da4ae0c00b51ecd86ba9dc.jpg)
うん???
写真じゃあまり変わらないかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、本当に簡単に分かれてくれます
私もアメリカに住んでいる時にこれを聞いた時に感激しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
シロップの種類をかえれば色々な色のゼリーも作れるし
下のムースゼリーもジュースの種類をかえれば色々作れる優れもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ジュースをかえる時には是非100%の物をご利用下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
本日もご訪問いただき、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます