こんにちは、今朝は天気が良かったのに
この時間雨模様の東京です
本日は昨日書ききれなかった記事の続きです
あの容器に何を入れたかと言うとこちらのお塩です ↓
手前のオレンジっぽい物はオレンジソルト
奥はレモンクミンソルトです
では、ここからオレンジソルトの作り方です
材料
粗塩 大2
オレンジの皮 1/2個
作り方
1.粗塩をフライパンで水分が飛んでサラサラになるまで煎る
2.1に擦りおろしたオレンジの皮を入れて更に水分を飛ばして煎り
粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で保管する
オレンジの良い香りのお塩が完成しました
お肉や天ぷらなどと一緒に食べると、今までとひと味変わってオススメです
今回私はマッシュルームサラダにかけて食べました
この画像は更にオレンジの皮を擦りおろした物をトッピングしております
※今回使ったオレンジはワックスが付いている物だったので
良く洗い落としました→詳しくはこちら☆
この時間雨模様の東京です
本日は昨日書ききれなかった記事の続きです
あの容器に何を入れたかと言うとこちらのお塩です ↓
手前のオレンジっぽい物はオレンジソルト
奥はレモンクミンソルトです
では、ここからオレンジソルトの作り方です
材料
粗塩 大2
オレンジの皮 1/2個
作り方
1.粗塩をフライパンで水分が飛んでサラサラになるまで煎る
2.1に擦りおろしたオレンジの皮を入れて更に水分を飛ばして煎り
粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で保管する
オレンジの良い香りのお塩が完成しました
お肉や天ぷらなどと一緒に食べると、今までとひと味変わってオススメです
今回私はマッシュルームサラダにかけて食べました
この画像は更にオレンジの皮を擦りおろした物をトッピングしております
※今回使ったオレンジはワックスが付いている物だったので
良く洗い落としました→詳しくはこちら☆
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