★ごはん
★鮭の塩麹焼き
★切干大根煮
★わかめと麩のすま汁
うま味たっぷりの『鮭の塩麹焼き』に『切干大根煮』と『わかめと麩のすまし汁』です
塩麹とは、麩と塩・水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です
魚や肉を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が分解されるので
うま味が増します
★ごはん
★鮭の塩麹焼き
★切干大根煮
★わかめと麩のすま汁
うま味たっぷりの『鮭の塩麹焼き』に『切干大根煮』と『わかめと麩のすまし汁』です
塩麹とは、麩と塩・水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です
魚や肉を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が分解されるので
うま味が増します