イワンの部屋

Copyright (C) blog.goo.ne.jp/nismo_z33.All Rights Reserved.

軸屋酒造「軸屋」

2010年03月07日 22時58分44秒 | 芋焼酎の部屋


軸屋酒造の特約店限定芋焼酎を、誕生祝にいただきました

無濾過の原酒を、甕で1年半以上寝かせてから濾過し割り水しているそうです♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ

原酒で貯蔵しているせいか、アルコールの刺激はなく、まろやかな口当たりで力強さがある芋焼酎になっています(*δ,δ)σ

「お湯割したときにも力強い味」「辛口の権焼酎」と書かれている通りの、これぞ芋焼酎だという味わいです

いやーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ な芋焼酎を、ありがとうさんでしたm(__)m

蔵元:軸屋醸造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫
麹菌:白麹
蒸留方法:常圧蒸留
仕込み水:紫尾山系伏流水
杜氏:軸屋麻衣子杜氏
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする