![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d7/8086fd7ee69e1992817458cf48e5ffa4.jpg)
軸屋酒造の特約店限定芋焼酎を、誕生祝にいただきました
![](/img_emoji/パー.gif)
無濾過の原酒を、甕で1年半以上寝かせてから濾過し割り水しているそうです♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ
原酒で貯蔵しているせいか、アルコールの刺激はなく、まろやかな口当たりで力強さがある芋焼酎になっています(*δ,δ)σ
「お湯割したときにも力強い味」「辛口の権焼酎」と書かれている通りの、これぞ芋焼酎だという味わいです
![](/img_emoji/グー.gif)
![](/img_emoji/ダッシュ.gif)
いやーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ な芋焼酎を、ありがとうさんでしたm(__)m
蔵元:軸屋醸造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫
麹菌:白麹
蒸留方法:常圧蒸留
仕込み水:紫尾山系伏流水
杜氏:軸屋麻衣子杜氏