十勝ワインが研究開発したブドウ品種「山幸」がパリの国際機関に登録され、EUに輸出する際にラベルに「山幸」の表示が可能となり、名前が広く知られるきっかけとなり販路拡大につながるメリットがあるそうです。
様々な高級ワインに醸造可能なポテンシャルの高さを持っている稀有な品種だそうで、ワインの本場ヨーロッパに向けて輸出量の増加が期待されています。
十勝ワイン「山幸」がヨーロッパでもたくさん売れるといいですね。
と言う事で、今晩は正月以来しばらくぶりに顔を赤くしています。
酸味と渋みが感じられますが舌が未熟な私には良さが分かりません。
小樽ワインのやや甘口「ナイヤガラ」が一番美味しく感じます。😜
様々な高級ワインに醸造可能なポテンシャルの高さを持っている稀有な品種だそうで、ワインの本場ヨーロッパに向けて輸出量の増加が期待されています。
十勝ワイン「山幸」がヨーロッパでもたくさん売れるといいですね。
と言う事で、今晩は正月以来しばらくぶりに顔を赤くしています。
酸味と渋みが感じられますが舌が未熟な私には良さが分かりません。
小樽ワインのやや甘口「ナイヤガラ」が一番美味しく感じます。😜
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