暑くなってきましたね。
こんな時は、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
麺つゆを利用した簡単レシピ編です。
暑い!!冷やしうどんを作り!!
【冷やしうどん】
そう、うどんは5分~10分位煮て、ざっと水手洗い、つゆは市販の麺つゆで3倍に薄めてねぎとわさび、氷をいれて出来上がり
【肉詰めピーマンの和風スープ】
そのめんつゆを利用して、お弁当用に作ってあった「肉詰めピーマン」を「和風スープ」にしてみました。
レシピは簡単
肉詰めピーマン、麺つゆ、しょうが、ねぎ、油揚げ
どんぶりに、麺つゆを通常よりもちょっと濃い目に水を加えて薄め、しょうが少々混ぜて、と肉詰めピーマン、ねぎ、油揚げを細かくきって盛り付けします。
後は、レンジで1分位(レンジで時間が異なるます。)加熱してokです。肉詰めピーマンの肉汁がうまく混ざっておいしい和風スープの完成です。
さっぱりして、油も薄まっておいしいです。
にこパパ
こんな時は、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
麺つゆを利用した簡単レシピ編です。
暑い!!冷やしうどんを作り!!
【冷やしうどん】
そう、うどんは5分~10分位煮て、ざっと水手洗い、つゆは市販の麺つゆで3倍に薄めてねぎとわさび、氷をいれて出来上がり
【肉詰めピーマンの和風スープ】
そのめんつゆを利用して、お弁当用に作ってあった「肉詰めピーマン」を「和風スープ」にしてみました。
レシピは簡単
肉詰めピーマン、麺つゆ、しょうが、ねぎ、油揚げ
どんぶりに、麺つゆを通常よりもちょっと濃い目に水を加えて薄め、しょうが少々混ぜて、と肉詰めピーマン、ねぎ、油揚げを細かくきって盛り付けします。
後は、レンジで1分位(レンジで時間が異なるます。)加熱してokです。肉詰めピーマンの肉汁がうまく混ざっておいしい和風スープの完成です。
さっぱりして、油も薄まっておいしいです。
にこパパ